Государственная инспекция труда Республики Беларусь встречает своё 25-летие

Общество

nalog

Двадцать пять лет назад, 21 мая 1993 года, постановлением Совета Министров Республики Беларусь при государственном комитете по труду и социальной защите населения (с ноября 1995 года переименовано в Министерство труда Республики Беларусь) создана Государственная инспекция труда Республики Беларусь.

С тех пор менялись названия и подчинённость инспекции, неизменным осталось главное – целенаправленность надзорно-контрольной деятельности по защите трудовых прав граждан, созданию и поддерживанию в организациях здоровых и безопасных условий труда.

Умело сочетая применение правовых санкций за безразличие к вопросам охраны труда, налаживая тесное сотрудничество с государственными органами надзора и управления, инспекторы труда эффективно решают поставленные перед ними задачи. Проводится большая работа по контролю за обеспечением нанимателями своевременной выплаты заработной платы, пресечению нарушений законодательства о труде и об охране труда, расследованию несчастных случаев на производстве.

Речицкий межрайонный отдел является структурным подразделением Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь.

С 1993 года по настоящее время государственные инспекторы труда зарекомендовали себя как грамотные, принципиальные и ответственные работники, которые неоднократно награждались Почётными грамотами, дипломами, благодарственными письмами. До 2003 года подразделение возглавлял Анатолий Белозерский, с 2003 по 2010 год – Николай Бараненко, с 2010 по март 2016 года – Юрий Никишин.

Хочется отметить, что на протяжении многих лет состав коллектива инспекторов практически не менялся. Долгое время добросовестно здесь работали и ушли на заслуженный отдых Анатолий Белозерский, Людмила Кунтыш, Николай Николайчик, Юрий Никишин, Александр Мороз.

В настоящее время отдел состоит из четырёх работников: начальника, заместителя начальника Александра Козубовского, государственных инспекторов труда Инессы Хартанович и Константина Шамолова. Надзор за соблюдением трудового законодательства осуществляется в Речицком, Хойникском, Брагинском и Лоевском районах. Благодаря высокому профессионализму, добросовестному отношению к работе, чуткости и отзывчивости к людям работники отдела заслужили признательность и уважение.

По итогам республиканского конкурса «Лучший межрайонный отдел Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь», который проходил в 2017 году, наш отдел награждён дипломом III степени.

Светлана КОСТРОМА,
начальник Речицкого межрайонного отдела Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *