Ловля рыбы вблизи линий электропередачи запрещается!

Школа безопасности

7653

С открытием нового рыболовного сезона тысячи жителей устремились к рекам, озёрам и водохранилищам, чтобы насладиться любимым занятием. Но, к сожалению, хорошее времяпровождение на природе может оказаться роковым, о чём свидетельствуют недавние несчастные случаи.

Девятого мая житель г. Молодечно отправился на рыбалку к Западной Березине и при очередном забросе удилища коснулся им провода воздушной линии электропередач 35 кВ, что привело к смертельному удару электрическим током.

В этот же день произошёл несчастный случай в одном из гаражных кооперативов Минска. Намереваясь проверить своё удилище перед рыбалкой возле гаража, гражданин приблизил его на недопустимое расстояние к высоковольтной линии 110 кВ и попал под напряжение, в результате чего получил термические ожоги тела.

Помните, что причиной таких несчастий являются, как правило, личная неосторожность и невнимательность самих пострадавших, незнание или пренебрежение жизненно важными правилами. Поэтому прежде чем приступить к увлекательному занятию, убедитесь в безопасности – своей и окружающих. Ловля рыбы вблизи линий электропередачи, проходящих над поверхностью водоёмов или по их берегам, запрещается!

Александр МИХУНОВ,
государственный инспектор
по энергетическому надзору



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *