На стадионе Брагина прошёл районный слёт юных спасателей-пожарных

Общество Служба МЧС информирует

clot3

В упорной борьбе за лидерство встретились семь команд. После приветственных слов инспектора группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Брагинского РОЧС Александра Ельсукова ребята получили путевые листы, согласно которым начали соревновательный маршрут.

Стартовали команды в творческом конкурсе «БМООСП – организация моя». Песни, танцы, миниатюры и флеш-мобы в исполнении ребят не только пропагандировали безопасность, но и несли позитив. Также были оценены видеоролики на противопожарную тематику.

clot

clot 2

clot 4

Оперативность, умение чётко и слаженно действовать в чрезвычайных ситуациях юные спасатели продемонстрировали в конкурсах «Оказание первой доврачебной помощи» и «Боевое развертывание». К слову, последний стал одним из самых оживлённых. Участникам нужно было не только облачиться в боевую экипировку пожарного, но и подключить оборудование, запустив его, потушить импровизированный огонь. Не менее захватывающей оказалась борьба в пожарной эстафете. А самые эрудированные защищали честь своей команды, отвечая на каверзные вопросы по основам безопасности жизнедеятельности.

В конкурсе «Смотр строя» победа зависела от каждого участника. Единая форма, умение старшего в отряде чётко подавать команды, а остальных – правильно их выполнять – всё влияло на результат. «Напра–во!», «Нале–во!», «Отряд, шагом марш!» – то и дело раздавалось на всю округу.
Победу одержала команда гимназии г.п. Брагина. Она будет представлять наш район на зональном слёте 22 мая в Речице. Второе место заняли ученики Комаринской средней школы, третье – юные спасатели из Углов.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ
Фото автора



Добавить комментарий