На стадионе Комаринского физкультурно-спортивного центра состоялось первенство района по лёгкой атлетике

Общество Спорт

cport cait

С результатами соревнований ознакомил директор учреждения Николай ШУБЕНОК:

– Сильнейшие определялись как в личном, так и в общекомандном зачёте.
На 60-метровке самыми быстрыми оказались: среди девочек – ученица Иолчанской СШ Виктория Гришан, среди мальчиков – Олег Лебедев из Комаринской СШ. Вторыми прибежали Вероника Кощенко из Брагинской СШ и гимназист Владислав Данченко, третьими – Карина

Поприченко из Комаринской СШ и Павел Наумов из Брагинской СШ.

В беге на такой же дистанции с барьерами наилучшие результаты показали Алина Кузакова (Угловская СШ) и Роман Романюк (Бурковская СШ). Серебряную победу одержали Виктория Потапенко (Малейковская СШ) и Данила Корсак (Угловская СШ), бронзовую – Марта Крикун (Иолчанская СШ) и Никита Михаленко (Малейковская СШ).

Лидерами в беге на 300 м стали Светлана Бугаёва (Брагинская СШ) и Олег Лебедев (Комаринская СШ). На втором месте – Мария Артемкова (Чемерисский детский сад – средняя школа) и Роман Козел (Брагинская СШ), на третьем – Алина Здор (Микуличская СШ) и Владислав Руденок (гимназия г.п. Брагина).

Призёры на дистанции 600 м: Вероника Деща (Иолчанская СШ) и Павел Наумов (Брагинская СШ) – первое место; Марина Козырева (Бурковская СШ) и гимназист Андрей Ласица – второе; Руслана Лазарь и Максим Сярг (Чемерисский детский сад – средняя школа) – третье.

Бег на 1000 м завершился победой Виктории Гришан и Николая Гришана из Иолчанской СШ. Вторыми финишировали Наталья Лычковская (Комаринская СШ) и Иван Малый (Маложинская СШ), третьими – Марина Допшевичюс и Богдан Гришов (Брагинская СШ).
И, наконец, самая длинная дистанция – 2000 м. Здесь не было равных ученикам Брагинской СШ Марине Допшевичюс и Богдану Гришову.

Серебряные призёры – Дарья Корнюшкина (Малейковская СШ) и Тарас Крикун (Иолчанская СШ), бронзовые – Светлана Быстрик (Микуличская СШ) и Данила Концевой (Комаринская СШ).

В метании копья юношами наилучший результат показал Данила Карпенко из Малейковской СШ, на втором месте – Даниил Гаврик (Брагинская СШ), на третьем – Никита Скидан (Иолчанская СШ).

Прыжки в длину: в лидерах – Вероника Деща (Иолчанская СШ) и Александр Малый (Маложинская СШ). Второе место – у Валерии Гришан (Иолчанская СШ) и Данилы Карпенко (Малейковская СШ), третье – у Анны Гончар (Микуличская СШ) и Никиты Скидана (Иолчанская СШ).

В толкание ядра победа улыбнулась Ирине Какаловой (Чемерисский детский сад – средняя школа) и Сергею Максимчику (Малейковская СШ). Второе место заняли Виктория Потапенко (Малейковская СШ) и гимназист Даниил Гаврик, третье – Диана Приходько (Бурковская СШ) и Никита Скидан (Иолчанская СШ).

При подведении итогов командного первенства победу одержала Иолчанская средняя школа, на втором месте – Брагинская, на третьем – Комаринская.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Пакінуць адказ