Не допустить беды: работают смотровые комиссии

Общество

mzs

Казалось бы, посещение домовладений смотровыми комиссиями – явление далеко не новое, и ничего, кроме пользы, не несёт. Но не все, к кому в дверь стучат специалисты районных служб, спешат её открыть.

Утром тринадцатого апреля инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью РОЧС Александр Ельсуков вместе с представителями аварийной службы Брагинского района газоснабжения, территориального центра социального обслуживания населения, фельдшерско-акушерского пункта и сельского Совета посетили Углы. Там они проверили двенадцать домов.

Одинокие, пенсионеры, инвалиды и находящиеся в социально опасном положении. Не только эти категории граждан посетили. Заходили и туда, где есть несовершеннолетние дети – осторожность лишней не бывает. Одни встречали приветливо, говорили об устранённых недостатках, другие пускали за порог только сотрудников РОЧС и газовой службы, а иные и вовсе делали вид, что их нет дома.

Люди почтенного возраста к таким гостям относятся более радушно, говорят спасибо. И ведь есть за что. Благодаря работе смотровых комиссий своевременно устраняются неполадки печей, газового оборудования, пожарных извещателей,  а значит, исключается прямая угроза жизни.

mzc2

mzs4

mzc3

Но одной проверкой дело не обходится. Есть АПИ, но некому установить? В доме 92-летней одиноко проживающей женщины Александр Ельсуков с этим справился в два счёта. У каждого, к кому в этот день заходили, представитель сельсовета интересовалась о проблемах бытового характера. Медработник спрашивала о состоянии здоровья, измеряла давление, давала рекомендации. А если человек в силу прожитых лет или по состоянию здоровья нуждается в помощи, то ему представитель ТЦСОН предлагала услуги социального работника или проживание в отделении круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста и инвалидов.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *