Поздравления принимали механизаторы ОАО “Имени Жукова” и “Чемерисский”

Популярное Сельское хозяйство

Чествование лидеров посевной кампании продолжается. Встретились с ними рано утром перед выездом в поле.

Сергей Дрозд
Сергей Дрозд

Сергей Дудкин в “Имени Жукова” работает около семи лет. Приехав однажды в гости к армейскому другу, который трудился в хозяйстве, остался. Сначала работал на ферме, а последние пять лет – механизатором. На МТЗ-1221 в сцепе с сеялкой ТСМ-8000 посеял 770 гектаров кукурузы. Рядом с трактором стоит комбайн «Полесье FS 80-2», на который в скором времени Сергей Владимирович пересядет. Он с гордостью показывает агрегат, подчёркивая, что мощность двигателя у него как у немецкого «Ягуара».

– 18 мая начали косить травы на сено, уже убрали 84 гектара, – ввёл в курс дела агроном хозяйства Виктор Дашук,на этой неделе приступим к заготовке сенажа.

Виктор Балобан поздравил Руслана Лазовика
Виктор Балобан поздравил Руслана Лазовика

Около года в хозяйстве трудится Руслан Лазовик. Молодой механизатор показал высокие результаты. Во время подкормки культур на агрегате “Роса” внёс минеральные удобрения на площади 2983 гектара. Сейчас занят на химпрополке кукурузы, яровых и озимых культур.
Сорок четыре года за баранкой трактора Пётр Тарасенко, двадцать три из них – в ОАО “Чемерисский”. Опытный механизатор не впервые достигает достойных результатов. Вот и сейчас на МТЗ-1221 с РУ-7000 внёс минеральные удобрения на площади 3000 гектаров. В прошлом году отличился на прессовании соломы. Трудолюбие и скромность – эти качества свойственны ему в полной мере.

Сергей Дудкин
Сергей Дудкин
Пётр Тарасенко
Пётр Тарасенко

На новеньком МТЗ-82 работает Сергей Дрозд. Трактор ему доверила дирекция хозяйства за достижения во время уборки и скирдования соломы. Механизатор отличился во время сева кукурузы. В сцепе с сеялкой СТВ-8 он заложил в землю семена ценной кормовой культуры на 450 гектарах. Сейчас занят внесением удобрений.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ
Фото автора



Пакінуць адказ