Уже в 2018 году в республике зафиксировано два факта гибели детей на пожарах

Школа безопасности

deti odni 3

Одна из трагедий, по данным службы МЧС, произошла четвёртого февраля в Осиповичском районе Могилёвской области: в результате пожара в жилом доме погибли дочь хозяина 1988 г.р. и его внучка 2009 г.р. А несколькими днями позже, 17 февраля, огонь унёс жизнь мальчика 2005 г.р. в Пружанском районе Брестской области.

Гибель детей на пожарах – это всегда удар по совести взрослых: где-то недосмотрели, не проконтролировали, не научили, не показали личный пример… А в результате? Потеряна частица нашего будущего, нашей надежды и бесценного достояния.

Возраст наибольшего риска – до 5-6 лет, когда малыш не понимает всех последствий тех или иных действий.

Поэтому ни в коем случае нельзя оставлять маленьких детей без присмотра. А чтобы сформировать у подрастающего поколения ответственное отношение к вопросам личной и общественной безопасности, важно постигать жизненно важные правила с ранних лет. Ведь дети страдают от огня из-за своей неподготовленности. Так что родителям стоит найти время для обучения своего ребёнка навыкам правильного поведения в случае пожара. Он должен знать, как поступать, если почувствовал запах дыма или обнаружил возгорание. Важно с ним выучить номера телефонов экстренных служб и рассказать, при каких обстоятельствах ими можно воспользоваться.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *