С установившейся сухой погодой работники ГЛХУ «Комаринский лесхоз» перешли на дежурство в усиленном режиме

Общество

lec52

– По информации Республиканского гидрометеорологического центра, на территории Гомельской области установился четвёртый класс пожарной опасности. Поэтому ситуация в зелёных массивах находится под особым контролем, – сообщает инженер по охране и защите леса Игорь МАЦАПУРА.

В целях предупреждения возгораний, как подчёркивает собеседник, перекрыты все съезды с автодорог шлагбаумами с установкой на них соответствующих табличек о запрете посещения лесных массивов населением. В течение всего светового дня проводится маршрутное патрулирование лесов, ситуация отслеживается с помощью средств визуального наблюдения. Лесопожарные команды приведены в полную готовность: в случае воспламенений действовать нужно быстро, слаженно и чётко.

Особую важность в сложившихся погодных условиях приобретает соблюдение норм пожарной безопасности населением. Их нарушение – путь к административной ответственности. За разжигание костров в запрещённых местах, к примеру, предусмотрено предупреждение или наложение штрафа до двенадцати базовых величин в соответствии со ст. 15.58 КоАП РБ.

Работники леса обращаются к брагинчанам с просьбой: в случае обнаружения возгораний в зелёных массивах звоните по телефону 2-60-85 или 8-044-72-00-631, 8-029-16-24-368.



Добавить комментарий