Вниманию граждан, осуществляющих музыкально-развлекательное обслуживание мероприятий, фото- и видеосъёмку событий

Общество

nalog

Накануне празднования выпускных вечеров в школах и иных учебных заведениях, а также иных торжественных мероприятий ИМНС Республики Беларусь по Речицкому району проводит акцию, разъясняющую физическим лицам нормы налогового законодательства.

Действующее в Республике Беларусь законодательство позволяет физическим лицам осуществлять определенные виды деятельности без обязательной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей, но с уплатой единого налога с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц (далее – единый налог).

Перечень таких видов деятельности определен пунктом 1 статьи 295 Налогового кодекса Республики Беларусь, а также Указом Президента Республики Беларусь от 19.09.2017 №337 «О регулировании деятельности физических лиц».

В этот перечень включены, в том числе, музыкально-развлекательное обслуживание свадеб, юбилеев и прочих торжественных мероприятий; деятельность актеров, танцоров, музыкантов, исполнителей разговорного жанра, выступающих индивидуально; предоставление услуг тамадой; деятельность, связанная с поздравлением с днем рождения, Новым годом и иными праздниками независимо от места их проведения; фотосъемка, изготовление фотографий, а также видеосъемка событий.

Для того чтобы легально оказывать данные услуги  гражданам необходимо, до начала их осуществления, подать в налоговый орган по месту жительства письменное уведомление с указанием видов деятельности, которые они предполагают  осуществлять, а также периода и места её осуществления, и уплатить в бюджет ставку единого налога.

В г.п. Брагин и Брагинском районе ставка единого налога за месяц при осуществлении физическими лицами:

— музыкально-развлекательного обслуживания свадеб, юбилеев и прочих торжественных мероприятий; деятельности актеров, танцоров, музыкантов, исполнителей разговорного жанра, выступающих индивидуально; предоставления услуг тамадой; деятельности, связанной с поздравлением с днем рождения, Новым годом и иными праздниками независимо от места их проведения составляет 59,0 рублей;

— фотосъемки, изготовлении фотографий — 61,0 рубль;

— видеосъемки событий — 78,0 рублей.

Такой упрощенный порядок налогообложения позволяет физическим лицам открыто и независимо осуществлять указанную деятельность, не нарушая действующее налоговое законодательство.

За более подробной информацией обращайтесь в инспекцию МНС Республики Беларусь по Речицкому району, отдел по работе с плательщиками по Брагинскому району по адресу: г.п.  Брагин, ул. Ленина, 3 или по телефону 2-17-35.

 

Игорь НИКОНЕНКО,

заместитель начальника ИМНС Республики Беларусь по Речицкому району

 



Добавить комментарий