Храм Николая Чудотворца. Важна помощь каждого

Общество Популярное

sddefau

В  этом году  в нашем районе широкий размах получило благоустройство Брагина и Комарина. Работы в райцентре  идут полным ходом, на глазах меняется внешний вид объектов культуры,  вырисовываются  их фасады. Изменят свой облик  административные здания.  Реконструкция  и капитальный ремонт затронут жилищный фонд, на улицах и тротуарах появится новое асфальтное покрытие. Всё это, несомненно, важно. Заботы о земном существовании  граждан, создание им комфортных условий – задача не только власти, но и населения. А вот о духовном, вечном должны позаботиться сами люди.

Речь о ремонте храма в честь Николая Чудотворца в Брагине ведётся давно.

Отец Николай  решил осуществить мечту многих прихожан об обновлённой  и красивой церкви. С первых дней службы он принялся благоустраивать и здание, и территорию. Уже заказаны и изготовлены окна ПВХ, купола и кресты, сделан навес  для колоколов, закуплена новая церковная утварь. Начало положено. Требуются средства для выполнения дальнейшего объёма работ: ремонта крыши, полов, стен, отопления.

Древнему Брагину с его богатой на героические  события историей нужен просторный и светлый храм. Каким ему быть, зависит от нас с вами. Знаю, многие жители  готовы  внести посильный вклад в это богоугодное дело. Хорошо, если к ним присоединятся общественные организации, трудовые коллективы, помогут по силе возможностей и перечислят  деньги. Указываем реквизиты:   Брагинская районная организация ОО «БРСМ», р/с BY27BB31350654206043000000 в ф-ле №300 ГОУ ОАО АСБ «Беларусбанк», БИК АКВВВY21300 УНП 400982296. Назначение платежа: на ремонт храма.

В важные для всех  брагинчан моменты мы  объединяемся. Так было с реставрацией иконописного памятника Деисус («деисис» в переводе с греческого — моление, предстояние), который находится сейчас в церкви Николая Чудотворца. Напомню: на иконе справа от Христа вместо традиционного образа Иоанна Предтечи представлен Святитель Николай. Средства поступали  не только от жителей посёлка, но и от верующих из других районов, чьи корни здесь, на Брагинщине. Надеемся,  так будет и сейчас.

Обратимся к книгам ветхого завета (книга пророка Аггея), где сам Господь побуждает к постройке храма.  «И было слово Господне чрез Аггея пророка: а вам самим время – жить в домах ваших украшенных, тогда как Дом сей в запустении? Посему ныне так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши. Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьёте, но не напиваетесь; одеваетесь, а  не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька. Обратите сердце ваше на пути ваши. Взойдите на гору и носите дерева и стройте храм; и Я буду благоволить к нему и прославлюсь, говорит Господь. Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесёте домой, то Я развею. За что? Говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому».

 Подготовила Нина СИНИЛОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *