Брагинская церковь: за хулиганскую выходку придётся держать ответ

Общество Территория закона

sddefau

Прихожанки, которые в субботу красили забор, сначала не обратили внимания  на почерневшую со двора стену церкви. О том, что  кто-то пытался её поджечь, им  рассказал отец Николай.

Кто  замахнулся на святое? Вряд ли здравомыслящий человек отважился бы на такой поступок, зная, что его неминуемо ждёт Божья кара.

Один из священников рассказывал, как на его малой родине мужчина, разрушавший церковь  и сбрасывавший на землю купола, построил себе на этом намоленном месте  просторный дом. Перед односельчанами хвастался, что всё у него есть, он ни в чём не нуждается и никакое возмездие  его  не постигло, потому что Бога нет. Только жить в этих хоромах  не смог. Не только сам хозяин, но и все, кто переступал порог, слышали непрестанный тревожный колокольный звон.

Тяжело заболевшего отца дети перевезли  чуть ли не край света,  но от душевных страданий и физической боли, а затем и  смерти  это не спасло.  Никто не купил злосчастный дом, пропало всё нажитое богатство…

Задумывался ли хулиган,  что творит и что его ожидает? Был ли это порыв гнева,  неудержимой ярости, или это очередная выходка искателей приключений – всё равно наказание неминуемо. И за злостные деяния придётся отвечать: не только перед законом, но и перед Всевышним.

Нина СИНИЛОВА



Добавить комментарий