Для врача Анастасии Лапуновой трудовой старт в Брагине оказался удачным

Общество Праздники и будни

0098776

Первый год работы, наверное, самый сложный: нужно освоиться, привыкнуть, влиться в повседневный круг забот и дел. И, конечно же, углубить практические знания, получить опыт, ощутить востребованность профессии, убедиться, что твой труд ценен. Поэтому особенно важны поддержка и помощь старших коллег – это почувствовала с первых дней трудовой деятельности Анастасия Лапунова.

На Брагинщину из Гомельского района, как признаётся, ехала с волнением: что ждёт? Но отношения к молодым специалистам приятно впечатлили: тёплая встреча, прекрасные условия работы и никаких проблем с жильём. Трудовой старт оказался удачным. А за первый год своей деятельности в качестве врача-невролога убедилась, насколько важно построить с пациентом доверительные отношения, быть внимательной и компетентной, чтобы нацелить его на положительный результат, пройти вместе по пути выздоровления.

Примечательно, что в семье Анастасии Лапуновой ещё два медицинских работника – мама и старшая сестра. Поэтому долгих раздумий над профессиональным выбором не возникло – пример доброты и милосердия, служению людям всегда был рядом. После школы поступила на лечебный факультет Гомельского государственного медицинского университета. А с августа прошлого года успешно работает в УЗ «Брагинская ЦРБ», куда была направлена по распределению.

Отрадно, что Анастасия Николаевна – в числе добросовестных работников, чьи фамилии появятся на Доске Почёта учреждения здравоохранения.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО

Фото Ирины СТЫЧИНСКОЙ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *