На Брагинщине с 1 июня по 15 сентября проводится комплекс мероприятий в рамках специальной программы «Мак»

Общество Территория закона

mak

Главная цель, как проинформировали в группе по наркоконтролю и противодействию торговле людьми криминальной милиции ОВД райисполкома, – не допустить распространения наркотической сырьевой базы растительного происхождения. Поэтому особое внимание в этот период уделяется выявлению и уничтожению дикорастущей конопли и мака.

Сотрудники милиции напоминают, что в соответствии со ст.16.1 КоАП Республики Беларусь посев или выращивание запрещённых к возделыванию растений или грибов, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, наказывается штрафом до двадцати базовых величин. А к тем, кто этим занимается с целью сбыта или изготовления наркотических средств, закон ещё более суров – предусмотрена уголовная ответственность.

Если вам известны факты выращивания, употребления, хранения и сбыта наркотических средств и психотропных веществ, сообщите об этом по телефону 2-12-49, или на специальную линию 102, или в службу наркоконтроля ОВД: г.п. Брагин, ул. Гагарина, д. 53, в рабочие дни с 09.00 до 18.00 (конфиденциальность гарантируется).

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий