На фестивале в Житковичах Брагинский район представил фольклорный ансамбль «Грымата»

Общество Праздники и будни

1098765_01

Вот уже на протяжении нескольких лет на региональном уровне проводятся фестивали творчества пожилых людей. С очередного конкурса наши земляки вернулись с дипломом первой степени. Активная позиция представителей Брагинщины в очередной раз доказала, что выход на заслуженный отдых – это не повод просиживать свободное время в тапочках у телевизора.

30 мая в Житковичах на фестивале «Какие наши годы!» встретились коллективы территориальных центров социального обслуживания населения Гомельской области. Наш район представил фольклорный ансамбль «Грымата» под руководством Лины Пятницкой. Она занималась подготовкой артистов к конкурсу, а в организационных вопросах ей помогала заведующая отделением дневного пребывания для граждан пожилого возраста Анжела Свисловская.

Из восьми коллективов области представителям Брагинщины не было равных во всех четырёх номинациях.

1098765_02

Подтверждение тому – диплом первой степени и шквал зрительских аплодисментов. За активную жизненную позицию специальным призом организаторы фестиваля отметили руководителя ансамбля. Как поделилась Лина Адамовна, к выступлению готовились не один день, отрабатывали буквально каждый элемент. И пускай коллектив отправился на конкурс не в полном составе – поддержка его участниц Галины Волик и Тамары Глувко (по веским причинам они не смогли поехать) грела конкурсанток на расстоянии и помогла прийти к победе.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *