«Нет дела благороднее, чем дарить людям здоровье», – считает медсестра районной больницы Ольга Кацуба

Общество Праздники и будни

IMG_2238

В большинстве случаев лица, имеющие психические отклонения или алкогольную, наркологическую зависимость, не считают себя больными. Поэтому убедить их обратиться за помощью к специалисту непросто. А если человек, попавший в воронку пьяного дурмана, отравляет жизнь не только себе, но и окружающим?..

Именно с такой категорией приходится работать психиатру-наркологу, главной помощницей которого уже десять лет является медицинская сестра Ольга Кацуба. Эта та область деятельности, где требуется особый, тонкий, специфический подход к пациентам – важно не обидеть, не ранить, убедить. И уже то, что зависимый человек перешагнул порог кабинета психиатра-нарколога, можно считать первым шагом к успеху. «А каждый снятый с учёта пациент – наша общая победа», – считает Ольга Анатольевна. Но чтобы порадоваться положительному результату, нужно не только найти ответ на вопрос, что происходит с человеком внутри, вникнуть в его переживания, тревоги и волнения, но и завоевать доверие, умело оказать комплексную помощь в тандеме с врачом.

Твёрдое решение, кстати, посвятить себя работе в системе здравоохранения пришло Ольге Анатольевне ещё в школе: нет дела благороднее, чем дарить людям здоровье, наполнять их жизнь радостью, надеждой, счастьем. Поэтому учёбу продолжила в Гомельском медицинском училище и вернулась специалистом в родной район. А за семнадцать лет трудовой деятельности о выборе не пожалела ни разу. Значит, всё сделала правильно.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *