Работник МЧС и пограничник в свободное от службы время спасли мужчину на пожаре

Общество Служба МЧС информирует

kacka dla caita

– Сообщение в районный отдел по чрезвычайным ситуациям поступило 11 июня в 23.43: загорелся жилой дом на улице Механизаторов в Чемерисах, – делится подробностями инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Брагинского РОЧС Александр ЕЛЬСУКОВ.Водитель пожарной аварийно-спасательной части №1 г.п. Лоева, житель д. Храковичи Денис Мицуля находился в это время в соседней деревне в гостях. Возвращаясь домой, его остановила знакомая девушка и сообщила о пожаре. Прибежав к месту с другом, старшим инспектором пограничной заставы «Комарин», спасатель увидел в окнах дома огонь.

Денис Мицуля
Денис Мицуля

Зайдя внутрь, в двух метрах от дверного проёма они обнаружили без сознания хозяина помещения (предварительно – в состоянии алкогольного опьянения), вынесли его на свежий воздух, привели в чувства и передали бригаде скорой медицинской помощи. После осмотра мужчину госпитализировали в районную больницу с предварительным диагнозом «ожоги 2-3 степени (25% тела), отравление продуктами горения».

Когда через несколько минут к месту вызова прибыли подразделения МЧС, горела кровля дома. Пожар потушили, но он успел уничтожить кровлю, имущество, повредить стены.

Предполагаемая причина возгорания – неосторожное обращение с огнём при курении.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *