Смотровые комиссии: вопросы безопасности граждан преклонного возраста

Общество

ctarik

Селекторного совещания по работе смотровых комиссий состоялось в понедельник, 11 июня.

Посвящено оно было вопросам безопасной жизнедеятельности граждан преклонного возраста. Лето – наиболее благоприятный период для подготовки к отопительному сезону. В сентябре–октябре ремонтировать печи уже будет поздно. Первый заместитель начальника областного управления МЧС Сергей Мелешкин обратил внимание на установление тесного контакта с детьми пожилых людей, профсоюзными комитетами предприятий и организаций, в которых они работали до ухода на заслуженный отдых. В отдельных случаях необходимо прибегать к их помощи при установке АПИ, замене электропроводки и др.

Обследование одиноких и одиноко проживающих граждан, инвалидов должно быть стопроцентным, как и неработающих. До 1 августа необходимо выполнить все противопожарные мероприятия.

Владимир Александрович остановился на эффективности работы смотровых комиссий, полезном коэффициенте их деятельности. Он дал поручение разработать своего рода социальный паспорт, анкету, которая бы содержала информацию о состоянии здоровья, семейном положении граждан, наличии детей, судимости, исправности оборудования и т.д. Во время посещения домовладений представители всех служб будут расписываться в соответствующей графе. Искажение фактов и ложные сведения недопустимы.

На селекторном совещании обсудили вопросы профилактики детского травматизма от внешних причин, взаимодействия учебных заведений и работодателей во время прохождения детьми-сиротами производственной практики, эксплуатации игрового надувного оборудования и мест его установки.

Спорные моменты обсудили вместе с заместителем председателя райисполкома Николаем Ящуком. В целях недопущения несчастных случаев на воде решили проводить регулярные рейды.

Нина СИНИЛОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *