В Брагинском районе действует запрет на посещение леса

Территория закона

les_zapret

Министерство лесного хозяйства напоминает гражданам, что в связи со сложной пожароопасной обстановкой в большинстве регионов Беларуси действуют запреты или ограничения на посещения лесов.

Так, по состоянию на 08.06.2018, посещение лесов запрещено во всех южных областях страны — Брестской, Гомельской, Гродненской. Кроме того, частично закрыты для посещения леса Минской, Витебской и Могилевской областей.

Таким образом посещение лесов на сегодня запрещено в 72 регионах страны.

Введение запрета на посещение лесов подразумевает полный отказ от посещения лесного фонда гражданами (в т.ч. для прогулок, отдыха на природе и т.д.), а также въезд транспорта, за исключением служебного.

Данная мера вводится решениями местных распорядительных и исполнительных органов в целях обеспечения безопасности граждан, сохранности их имущества, а также лесного фонда.

В случае нарушения запрета на посещение лесов в пожароопасный период, к гражданам могут быть применены штрафные санкции.

Узнать актуальную информацию о введенных запретах на посещение лесов можно на ИНТЕРАКТИВНОЙ КАРТЕ Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь.

karta

С начала года в лесном фонде Беларуси уже произошло больше 250 лесных пожаров. Как показывает статистика, в 9 из 10 случаев возгораний виновником становится человек.



Добавить комментарий