В День памяти жертв Великой Отечественной войны по всей стране прошли траурные митинги

Общество

mit 2

Всеобщая скорбь – это повод ещё раз вспомнить, какой ценой был завоёван мир и насколько он зыбок в наше время.

22 июня в четыре часа военнослужащие заставы «Комарин» и отделение пограничного контроля «Комарин» почтили память своих коллег, которые 77 лет назад первыми приняли на себя удар фашистских войск в роковое утро 41-го. Благодаря отваге доблестных защитников план стремительного захвата гитлеровцами советской республики не был реализован. Наши войска преградили путь врагу и мужественно сражались. За первые двое суток из 19 тысяч бойцов белорусского пограничного округа более половины погибли или пропали без вести.

На рассвете возле памятника воинам 15 стрелкового корпуса 13 армии, освобождавшим Комарин, прошёл митинг-реквием. В это мирное, но скорбное утро пограничники поимённо вспомнили всех, кто первыми приняли на себя удар вражеской силы. Минутой молчания почтили память офицеров и солдат, героически погибших в военное время. По традиции к мемориалу возложили цветы и венки. Здесь же пограничный наряд получил приказ заступить на охрану границы. А уже днём к мемориалу воинам-освободителям Комарина пришли жители посёлка.

В Брагине возле памятника расстрелянным в страшные годы войны собрались представители райисполкома, организаций, духовенства и молодёжь. Пришедшие к скорбному месту в очередной раз вспомнили тех, чьи жизни трагически оборвались, и почтили их память минутой молчания. К памятнику были возложены цветы и венки.

mit1

mit 3

Ирина СТЫЧИНСКАЯ
Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *