Врач Брагинской районной больницы Владимир Кузнецов вышел на заслуженный отдых в возрасте 80 лет

Общество Праздники и будни

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Всё чаще приходится убеждаться: чем человек талантливее, чем лучше знает своё дело, тем меньше подвержен тщеславию. Врач-невролог Владимир Кузнецов, который в этом году в возрасте 80 лет вышел на заслуженный отдых, – один из таких. Специалист с большой буквы, по утверждению коллег, он обладает не только высоким профессионализмом, но и лучшими человеческими качествами.

И хотя Владимир Максимович избегает всяческой публичности, а свои заслуги не считает чем-то из ряда вон выходящим, но авторитет и верность долгу говорят сами за себя.

Родом Владимир Максимович из села Ивановка Балашевского района Саратовской области. В 1960 году поступил в Саратовский медицинский институт, который окончил с присвоением квалификации «военный врач». Некоторое время трудился в этой должности, выполняя не только профессиональный, но и воинский долг.

В 1988 году приехал в наш район. Сначала работал врачом в Комаринской участковой больнице, а с 2002-го перешёл в Брагинскую. Приходилось трудиться в разных направлениях: психиатрии, реабилитологии, но больше всего – в неврологии. Его общий трудовой стаж в отрасли здравоохранения района – около тридцати лет. За это время он снискал уважение и почёт не только коллег, но и благодарных пациентов.

Внимательный к каждому, требовательный к себе, ответственный к работе – всё это о Владимире Максимовиче. Дав однажды присягу на верность профессии, остался верен клятве на протяжении долгих лет. За свою трудовую деятельность он не единожды поощрялся грамотами и благодарностями районного и областного уровня. Но, несомненно, настоящая ценность для него – это знать, что сделал всё возможное, чтобы помочь человеку в борьбе за его здоровье. Можно быть высококлассным специалистом, но не обладать милосердием, а без этого качества в медицине – никуда. Ведь основная черта настоящего врача – любовь к людям.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *