Заведующий Комаринской участковой больницей Юрий Кривоносов стал лауреатом конкурса «Врач года»

Общество

00005

Накануне Дня медицинских работников во Дворце Республики чествовали врачей года, отличников здравоохранения, специалистов, которые преданно служат своей стране, системе, в которой трудятся, пациентам. В числе тех, кто под аплодисменты поднимался на сцену, – заведующий Комаринской участковой больницей Юрий Кривоносов.

Вот уже шестнадцать лет несёт он эту благородную миссию – помогать людям сохранять, поддерживать и восстанавливать здоровье, вселять веру в избавление от недугов, дарить радость и надежду на исцеление. Но когда заканчивал Белорусский государственный медицинский университет, даже не думал, что судьба забросит в Комарин. Рассчитывал всё-таки остаться в Калинковичах, на своей малой родине. Дорогу в самый южный посёлок на правобережье Днепра уготовило молодому специалисту распределение. Так что именно здесь не только начал применять полученные знания на практике, но и вырос профессионально, поднялся по карьерной лестнице: от участкового врача-терапевта до заведующего больницей. А ещё – встретил свою будущую жену: Яна Николаевна работает фельдшером скорой помощи, и сейчас в семье подрастают две дочери.

За время работы, как замечает руководство, Юрий Васильевич зарекомендовал себя грамотным, квалифицированным специалистом, владеющим теоретическими и практическими навыками оказания экстренной и плановой медицинской помощи. Имея достаточный опыт, он направляет его на улучшение состояния здоровья населения района, постоянно работает над освоением и внедрением в практику новых методик исследования пациентов, стремится к совершенствованию. Всегда настойчив в реализации поставленных задач, способен взять на себя ответственность в принятии решений по сложным вопросам, находящимся в его компетенции, неравнодушен к результатам своего труда. Поэтому коллеги часто обращаются к Юрию Васильевичу за советом. А авторитет среди населения он заслужил не только своим профессионализмом, но и чутким, внимательным отношением к людям. Не случайно в прошлом году его имя было занесено на Доску Почёта управления здравоохранения Гомельского облисполкома и областного комитета работников здравоохранения.

В 2012-м, кстати, Юрий Васильевич прошёл переподготовку в ГУО «Белорусская академия последипломного образования» по специальности «Общая врачебная практика». Он имеет высшую квалификационную категорию.
Стоит заметить, что именно кандидатура этого врача была выдвинута для участия в областном конкурсе профессионального мастерства «Гомельский мастер–2018». И в выборе в коллективе не ошиблись: Юрий Васильевич вышел в число победителей. Добрые слова за качественную работу, достигнутые успехи в той или иной отрасли, пожелания закрепить и приумножить их звучали во время чествования 56 лучших тружеников области в Доме офицеров. Это мероприятие как нельзя лучше показало насколько высок статус хорошего специалиста и как необходим и ценен упорный труд каждого. Дипломами и специальными нагрудными знаками были отмечены все участники торжества.

0000200004

Ещё более яркие впечатления остались после церемонии награждения победителей и лауреатов республиканского конкурса «Врач года–2017», прошедшей на прошлой неделе во Дворце Республики в Минске. Он выявил наиболее профессионально подготовленных, талантливых, творчески работающих, квалифицированных врачей. Причём выбор был нелёгкий: в пяти номинациях – 20 лучших претендентов со всей страны. Высокий уровень духовности и знаний по специальности, активная гражданская позиция, основанная на государственной идеологии, общественная деятельность, владение современными методиками и технологиями лечения, положительный имидж по результатам анкетирования среди медицинского персонала и пациентов – только некоторые из критериев оценки участников конкурса. Поэтому вполне понятны и чувство гордости, и волнение, с которым поднимался на сцену Юрий Кривоносов, признанный лауреатом первой степени в номинации «Врач общей практики».

0000100003

Тёплая атмосфера в зале, поздравления высоких лиц, общение с коллегами, незабываемые встречи с авторитетными людьми, концертная программа – всё тронуло до глубины души. А наиболее близкими в такой торжественный момент стали слова старейшего фельдшера в стране – Сергея Ивановича Шкляревского из Слуцкого района: «Я не гнался за наградами, работал для людей». Ему уже почти девяносто, но все замечают и его ясный ум, и хорошую дикцию, а односельчане характеризуют одной ёмкой фразой: «Золото, а не доктор». 68 лет – в одном ФАПе.

Наверное, именно такие примеры преданности делу, искреннее желание медицинского работника помочь, неказённое отношение к больным и повышают престиж профессии, позволяют убедиться: успешно реализовывать себя можно даже в глубинке.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *