При обнаружении очага возгорания в лесу звоните по телефону 2-60-85

Общество Популярное

35802

Откуда берётся мусор? Как правило, от нашего воспитания, равнодушия, бездумья, наплевательского отношения к окружающему миру.

Одни, не утруждая себя поиском контейнера, оставляют твёрдые бытовые отходы прямо в зонах отдыха, на местах пикников или на остановочных пунктах. Другие бесцеремонно выбрасывает пластиковые бутылки, бумажные упаковки из окон автомобилей. А некоторые и вовсе целенаправленно вывозят весь хлам в зелёные массивы, не задумываясь: зачем уничтожать красоту природы, что оставим в наследство потомкам?

– Если вы хотите гулять в чистом лесу, дышать свежим воздухом, пользоваться его дарами, мечтаете, чтобы ваши дети имели такую же возможность, – не мусорите, – призывает инженер по охране и защите леса ГЛХУ «Комаринский лесхоз» Игорь МАЦАПУРА. – И помните об ответственности: загрязнение леса отходами или сточными водами либо иным способом влечёт предупреждение или наложение штрафа до двенадцати базовых величин в соответствии со ст. 15.30 КоАП.

Нужно также хорошо подумать, какой ущерб можете нанести природе, чиркнув в сухую погоду спичкой или небрежно обращаясь с огнём.

Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках грозит предупреждением или штрафом в размере до двадцати пяти базовых величин. А если это повлекло уничтожение или повреждение леса либо торфяников, размер штрафа может увеличиться до пятидесяти базовых величин (ст. 15.29 КоАП). При разжигании костров в запрещённых местах есть риск опустошить свой кошелёк на сумму до двенадцати базовых (ст. 15.58).

Работники лесхоза убедительно просят при обнаружении очага возгорания в зелёных массивах звонить по телефону 2-60-85 или по мобильным 8-044-720-06-31, 8-029-162-43-68.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *