С начала года в районах действия спасательных станций и постов не допущено гибели людей на воде

Школа безопасности

00087665

Спасено двое несовершеннолетних, предупреждено 209 несчастных случаев с детьми. Но, к сожалению, не обошлось на Гомельщине и без трагедий.

­– В мае утонул на частном подворье в копанке семилетний воспитанник детского сада из Мозыря, скончался в больнице 13-летний подросток после падения в воду с ограждения у реки Сож. Июнь унёс жизнь 16-летнего парня, прибывшего к родственникам из Минска в Светлогорский район. Вместе со сверстниками он отправился к Березине и, несмотря на знак «Купание запрещено!», пошёл в воду в опасном месте с быстрым течением – домой уже не вернулся. А буквально на днях, 19 июля, трагедия произошла на водоёме возле агрогородка Вежны Светлогорского района: утонула девочка. Свою 12-летнюю внучку и ещё троих детей на озеро привёз дедушка. Купание там было запрещено. Но мужчина разрешил несовершеннолетним войти в воду, и уже через несколько минут он услышал крики о помощи.

Вытащить успел чужого ребёнка, а спасти внучку не удалось, – рассказал о происшествиях инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Брагинского РОЧС Александр ЕЛЬСУКОВ.

Как правило, гибель детей на водоёмах происходит из-за беспечности, халатности или безответственности взрослых: не проконтролировали, не научили, не предупредили о подстерегающих опасностях, оставили без присмотра… Об этом стоит задуматься, чтобы не пополнить трагическую статистику.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Пакінуць адказ