Семья и дети или водка и загубленная жизнь?

Общество

Перед таким выбором оказалась ещё молодая, но уже утопающая в алкогольном дурмане женщина, которая стояла на прошлой неделе перед комиссией по делам несовершеннолетних. Причина – из-за непутёвой матери, её аморального поведения страдают малолетние сыновья: старшему нет и трёх лет, а младшему – лишь два месяца. Как быть?

childrens

Раз уговоры, профилактические беседы не действуют, остаётся одно – признать детей нуждающимися в государственной защите, а матери дать шанс исправиться, помочь встать на правильную дорогу, пока их не будет рядом. Отец, кстати, одного из малышей сейчас находится под стражей – подозревается в совершении преступления.

Теперь женщине, которая до рождения детей нигде не работала и до недавнего времени находилась в отпуске по уходу за ребёнком, предстоит трудоустроиться, чтобы возмещать расходы по содержанию своих чад. А ещё – собрать документы для постановки на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий. И, конечно же, пройти лечение от алкогольной зависимости – в ином случае может встать вопрос о лишении родительских прав.

Если ситуация за полгода изменится, детей матери вернут – в сохранении семьи заинтересованы все профилактические службы.

Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Пакінуць адказ