У жительницы Добруша изъято полтонны спирта и 70 литров контрафактной водки

Территория закона

0998766545_02

В среду, 4 июля, сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД облисполкома совместно с коллегами из БЭП и сотрудниками патрульно-постовой службы милиции Центрального РОВД г. Гомеля нанесли неожиданный для хозяйки визит. Таких «гостей» она явно не ожидала увидеть, потому встречала весьма нерадушно. Как оказалось, на то у неё были весьма веские причины.

0998766545_01

Сотрудники милиции предвидели такую ситуацию, потому заранее санкционировали осмотр жилища в прокуратуре. Гора пластиковых канистр встретила оперативников практически сразу. Емкости с этикеткой «Этиловый спирт 95%» хранились в одной из комнат, где недавно был проведен ремонт.

098776550998766545_03

На склад хранения милиционеры передали 46 десятилитровых канистр и 8 пятилитровых. Для реализации уже были готовы и поллитровки в стеклянной таре. 80 бутылок «Финская», 40 – «Реки Сибири» и 20 – «Застолье». Изъятую продукцию оценили в общей сумме свыше 4000 рублей.

В отношении 39-летней женщины составлен административный протокол по ч.3 и ч.5 статьи 12.27 КоАП Республики Беларусь. По части третьей ей грозит штраф до 100 базовых величин, а по части пятой – до двухсот базовых величин с конфискацией изъятого спирта и спиртосодержащей жидкости.

Игорь ГРИШКЕВИЧ,
официальный представитель УВД Гомельского облисполкома

Справочно:

Статья 12.27. Незаконные перемещение, хранение табачных изделий и алкогольных напитков, производство, переработка, хранение, перемещение непищевой спиртосодержащей продукции, этилового спирта, табачного сырья, реализация этих продукции, спирта, сырья и алкогольных напитков

3. Производство (изготовление), переработка, хранение на территории Республики Беларусь, перемещение по ней физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, более пяти литров (пяти килограммов) непищевой спиртосодержащей продукции, более пяти литров этилового спирта, получаемого из пищевого сырья, более пяти литров непищевого этилового спирта, более десяти килограммов табачного сырья, а равно продажа названных продукции, спирта и сырья (независимо от объема) –

влекут наложение штрафа в размере от десяти до ста базовых величин с конфискацией непищевой спиртосодержащей продукции, спирта, табачного сырья, превышающих количество, производство (изготовление), переработка, хранение, перемещение которого допускается, а также оборудования и сырья, используемых для их производства (изготовления) либо переработки.

5. Производство (изготовление), вовлечение в оборот физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, фальсифицированных алкогольных напитков, а равно перемещение по территории Республики Беларусь, хранение таким лицом заведомо фальсифицированных алкогольных напитков, торговля ими –

влекут наложение штрафа в размере от ста до двухсот базовых величин с конфискацией фальсифицированных алкогольных напитков, оборудования, сырья и материалов, используемых для их производства (изготовления).



Пакінуць адказ