Выездной приём граждан состоялся в Комаринском сельском Совете

Общество

priem

На минувшей неделе, в среду, выездной приём граждан состоялся в Комаринском сельском Совете. Первая остановка – в Кирове. В сельском клубе собрались в основном молодые мамы с детками, пенсионеры. Главная проблема, которую озвучили, касалась ремонта ограждения кладбища. Импонировала позиция сельских жителей, которые не стремятся переложить решение вопроса на местную власть, а подсказывают выход: приобщить к благоустройству места захоронения всех, кто приезжает на могилы родных и близких. Объявить сбор средств, которые потом использовать по назначению.

Головная боль местного населения – водоснабжение. «Мы три дня без воды, – в один голос заговорили женщины, не дай Бог пожар в деревне…» Для управделами Валерия Чекана, заведующей сектором по работе с обращениями граждан Нины Ковалёк, начальника отдела ЖКХ, архитектуры и строительства Сергея Приходько такое сообщение не стало новостью. На аппаратном совещании у председателя райисполкома Александра Кохана вопрос обсуждался, найден выход. Какой, пояснил председатель Совета Виктор Свисловский. Придётся заменить участок трубы протяжённостью 150 метров, чтобы заработала одна из двух скважин, построенных после аварии на ЧАЭС.

Напомнили сельчане и о данном им ранее обещании построить в Кирово детскую площадку. Виктор Михайлович заверил, что после празднования Дня Независимости и Купалья работа будет выполнена. В свою очередь он попросил жителей бережно относиться к тому, что уже сделано: закрывать крышки контейнеров для мусора, поменять столбики установленного на улицах ограждения, где это требуется, и др.

В Нижних Жарах представителей районых служб люди ждали около магазина. 26-й год продавцом здесь работает Наталья Ермоленко, она знает запросы своих покупателей. А им хотелось бы видеть на прилавках торговой точки овощи. Но больше всего хлопот населению доставляет отсутствие контейнеров для мусора, а также неудобное расписание автобусов.

Жителям Гденя покоя не дают аварийные деревья. Ольга Лапич (ул. Шпетная, 60) боится спать, потому что сухие и наклонённые в сторону окон её спальни два дерева могут не выдержать сильного порыва ветра. В небольших деревнях сельчане сплочённые и дружные, как одна семья. Поэтому проблемы соседа принимают близко к сердцу и просят районные власти помочь тому, кто попал в непростую жизненную ситуацию. Скажем, женщине, у которой на руках оказалось трое внуков и есть несовершеннолетняя дочь. Содержать их на одну пенсию трудно. Люди делились наболевшим, просили совета в разрешении конфликта и получали его.

Просьбу о продлении рабочего дня парикмахера в Комарине услышала начальник отдела экономики Людмила Шахницкая. Обращались к ней и по вопросу трудоустройства.

Были и приятные моменты: жители Гденя благодарили представителей районного потребительского общества за бесперебойную работу автомагазина и товарный ассортимент. Анатолий Левченко передал в Микуличскую церковь две иконы из своей коллекции.

Руководитель района вёл приём граждан в Комарине. После того как последний посетитель покинул кабинет, подвели итоги. Выслушав краткую информацию Валерия Чекана о поднятых проблемах в Кирово, Нижних Жарах и Гдени, Александр Васильевич дал поручения соответствующим службам. Выбрать и подготовить площадку для мусора в Нижних Жарах должны КЖУП «Брагинское» и сельский Совет, они же – обеспечить людей водой в Кирово. На контроле – снос аварийных деревьев, к которому должны подключиться и энергетики в

Гдени. Отдел экономики вместе с руководством райпо изучат возможность установки торгового вагончика на одной из улиц Комарина, сюда же по графику будут приезжать парикмахер и швея.

Нина СИНИЛОВА



Пакінуць адказ