До начала отопительного сезона сотрудники РОЧС рекомендуют уделить особое внимание системам отопления

Общество Служба МЧС информирует Школа безопасности

listovki

В категорию риска в первую очередь попадают жители частного сектора. Вместе с тем контроль за состоянием систем отопления необходим также в небольших сельских магазинах, аптеках и других помещениях.

– Из-за низких температур могут замёрзнуть трубопроводы котлов, особенно если они находятся  в чердачных помещениях  и не утеплены или утеплены плохо, – говорит инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Брагинского РОЧС Александр ЕЛЬСУКОВ. – Вода прекращает циркулировать, что  резко повышает давление в котле, а это может привести к взрыву.
По словам инспектора, регулярного ухода требует и кирпичная печь.  Трещины и зазоры в кладке необходимо тщательно замазать глиной.

Пожарную опасность представляют также трещины в дымоходах. Они – лазейки для открытого пламени на чердаке. Побеленный дымоход всегда укажет на возможную проблему чёрной копотью.

А чтобы случайно выпавшие горящие угли не привели к пожару, необходимо прибить перед топкой металлический лист размерами не менее 50х70 см.

Подготовила Ольга ПОЛЕЩУК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *