Летние путешествия: сколько на них тратят жители Беларуси

Общество

otdix

Аналитики портала Yandex, используя данные одного из своих сервисов, выяснили, сколько тратят жители Беларуси на путешествия и отдых этим летом. Были проанализированы следующие параметры: как пользователи оплачивают через интернет железнодорожные и авиабилеты, туристические путёвки и бронирование отелей, билеты в музеи, на экскурсии и развлекательные мероприятия. Учитывались платежи жителей Минска, Бреста, Гродно, Могилёва, Витебска и других городов страны. Сравнивались данные за июнь-июль 2018 и 2017 годов.

Оказалось, что на поездах белорусские пользователи стали путешествовать активнее, чем на самолетах. За два первых месяца этого лета число покупок железнодорожных билетов увеличилось в 2,4 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Платежей за авиабилеты стало меньше примерно на 10%. При этом средний чек за билеты на самолеты вырос на 40% — до Br410. А вот те, кто предпочитает путешествовать на поездах, стали платить за билеты на 15% меньше в среднем за раз — примерно Br50.

Жители Беларуси стали чаще оплачивать путёвки на сайтах турагентств. В июне-июле 2018 года число платежей за них выросло почти в 1,5 раза по сравнению с этими же месяцами 2017 года. Средний чек за бронирование номеров составляет Br130, за прокат автомобилей — Br49, за экскурсии и развлечения — Br21.

В целом за два первых месяца этого лета расходы белорусских пользователей на путешествия и отдых выросли в 1,6 раза по сравнению с июнем-июлем прошлого года. Число таких платежей увеличилось в 2,3 раза.

Недавно аналитики Yandex выяснили, про какие страны для летнего отдыха жители Беларуси чаще всего спрашивают у сервиса. Среди самых популярных туристических направлений оказались Турция, Украина, Египет, Грузия, Греция, Испания, Италия, Польша, Тунис, Кипр.

По информации сервисов Yandex



Пакінуць адказ

Ваш адрас электроннай пошты не будзе апублікаваны. Неабходныя палі пазначаны як *