С начала года в области произошло 338 пожаров, которые унесли 18 жизней

Школа безопасности

 Спасено 52 человека. Есть и потерпевшие.

pocarНа прошлой неделе, 17 июля, в Гомеле, на территории общества с ограниченной ответственностью «Экспедиционный отряд подводно-технических работ», произошёл взрыв ёмкости.

По прибытии к месту вызова первых подразделений МЧС выяснилось, что на огороженной территории предприятия есть открытая площадка, где хранятся 15 бочек, в одной из которых (объёмом 200 л) вспыхнула газовоздушная смесь с остатками легковоспламеняющейся жидкости без последующего горения. В результате два работника данного предприятия – мужчины 1967 и 1977 года рождения, проводившие огневые работы недалеко от бочек, получили травмы. Обоих пришлось госпитализировать.

По одной из версий, причиной случившегося стало нарушение правил пожарной безопасности при выполнении сварочных и других огневых работ.

На следующий день, 18 июля, поступило сообщение о пожаре квартиры по улице Фадеева в Гомеле (на пятом этаже). В горящей комнате сотрудники МЧС обнаружили мужчину 1971 года рождения, который спасён с использованием маски и передан работникам скорой медицинской помощи. После осмотра он был госпитализирован с диагнозом «отравление продуктами горения».

Пожар ликвидировали, но он успел повредить имущество и стены в квартире. Причиной, вероятнее всего, стала неосторожность при курении.

Подготовила  Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *