В Брагинском районе снова введён запрет на посещение лесов

Официально Популярное Территория закона

00987654

В связи с установившейся жаркой и сухой погодой ГЛХУ «Комаринский лесхоз» просит граждан не посещать лесные массивы – на территории района установился четвёртый класс пожарной опасности.

В эти дни, как сообщил инженер по охране и защите леса Игорь МАЦАПУРА, усилена рейдовая работа. В полной боевой готовности – пожарная техника и оборудование, дежурство осуществляется с 6.00 до 22.00. Ситуация отслеживается как при маршрутном патрулировании, так и с помощью средств визуального наблюдения. Съезды с дорог перекрыты шлагбаумами с табличками о запрете посещения лесов.

Всего с начала года, по словам Игоря Леонидовича, возгорания в зелёных владениях регистрировались пять раз: огнём повреждено 2,68 га. Это произошло в Жаровском, Комаринском, Савичском и Петрицком лесничествах.

Будь в курсе!

Нарушение требований пожарной безопасности в лесах или на торфяниках грозит административной ответственностью – предупреждением или штрафом в размере до двадцати пяти базовых величин. А если это повлекло уничтожение или повреждение леса либо торфяников, сумма штрафа может увеличиться до пятидесяти базовых (ст.15.29 КоАП РБ).

Разжигание костров в запрещённых местах влечёт предупреждение или штраф до двенадцати базовых величин (ст. 15.58).

Жителей района просят в случае обнаружения очага возгорания в лесных массивах звонить по телефону 2-60-85 или по мобильным 8-044-720-06-31, 8-029-162-43-68.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО

Карта запретов и ограничений на посещение лесов в районах Беларуси

09754443



Добавить комментарий