Брагинский РОЧС: отопительный сезон не за горами. Главное – подготовиться заранее

Служба МЧС информирует

Об этом напоминают спасатели, так как именно с наступлением холодов подавляющее большинство возгораний в частном секторе происходит из-за неисправного печного оборудования. И здесь как раз уместна пословица «готовь сани летом, а телегу – зимой».

087654

Хороший хозяин, конечно же, знает, что устранить все недостатки нужно, когда за окном ещё держится тепло, – вычистить сажу, заделать трещины глиняно-песчаным раствором и побелить дымоход на чердаке, чтобы, впоследствии, по закопченным местам, можно было легко обнаружить трещины. Чердачное помещение следует содержать в чистоте. А чтобы избежать перекала печи, рекомендуется топить её два-три раза в день.

Перед дверцей на полу необходимо прибить металлический предтопочный лист, тем самым исключив возможность загорания деревянного пола от выпавших раскалённых углей. Его размер должен быть не менее 50х70 см.

Казалось бы, нехитрые процедуры, а жизнь становится более спокойной и комфортной, если меры безопасности соблюдены, поэтому спасатели призывают позаботиться и о себе, и о своих престарелых родителях.

Уже в сентябре, как сообщили в районном отделе по чрезвычайным ситуациям, работники МЧС начали проводить рейды, направленные на профилактику возникновения пожаров по причине печного отопления.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий