Брагинский РОВД: разрешение на проживание может быть аннулировано

Территория закона

0000876_1

В этом году в нашем районе иностранными гражданами совершено пять преступлений, один человек депортирован, трое высланы.

Иностранцы обязаны соблюдать законы Беларуси, уважать её национальные традиции, а совершившим преступления и правонарушения придётся отвечать в соответствии с законодательными актами республики.

Характеризуя категорию иностранцев, преступивших закон, можно отметить, что это люди, которые не хотят трудиться, живут случайными заработками, да и деньги тратят не на благосостояние своей семьи, а на винно-водочную продукцию. И, как часто бывает, после употребления горячительных напитков сверх меры у них просыпается желание украсть или, показав «глупую» силу, поугрожать жизни другого человека, что-то сломать и т.д.

Вместе с тем иностранцы и лица без гражданства, которые не работают, совершают преступления и правонарушения, могут лишиться права жить в нашей стране. Так, если человек в течение года пять и более раз привлекался к административной ответственности, шесть месяцев не имеет законного источника доходов или совершил преступление, разрешение, выданное ему на постоянное проживание, аннулируется. Иностранец обязан выехать из Беларуси в течение месяца.

В отношении незаконопослушных людей также может быть применена такая мера выдворения за пределы страны, как высылка в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод граждан. В данном случае въезд в Беларусь запрещается от 6 месяцев до десяти лет. За нарушение указанного срока предусмотрена уголовная ответственность (ст. 371-2 и ч. 2 ст. 271 УК).

Валерий ЧЕКАН,
начальник районного отдела внутренних дел



Добавить комментарий