На пожаре в Рогачёвском районе погиб ребёнок

Общество Служба МЧС информирует Школа безопасности

zcm

Трагедия, по данным службы МЧС, произошла 25 сентября в деревне Юдичи. Когда спасатели прибыли к месту вызова, наблюдалось открытое горение деревянного дома. На полу в углу горящей жилой комнаты работники МЧС обнаружили труп мальчика 2014 года рождения.

Как выяснилось, в момент возникновения пожара отец находился на работе, а мать повела трёх старших детей в школу. Младший ребёнок остался в доме один.

Пожар был ликвидирован. Огнём уничтожены кровля и потолочное перекрытие дома, повреждены стены и имущество. Проверку проводит следственно-оперативная группа.

Количество несчастных случаев с детьми, которых родители оставляли одних на улице или дома, за последние месяцы увеличилось. Поэтому спасатели призывают взрослых беречь своих маленьких сыновей и дочерей и помнить об ответственности.

Согласно части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Республики Беларусь заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишённого возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни  или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать потерпевшему помощь и был обязан о нём заботиться, наказывается арестом или ограничением свободы на срок до двух лет.

Подготовила Валентина БЕЛЬЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *