В Брагине появятся детские площадки, тренажёры для воркаута и экологическая тропа

Год малой родины

100009987743

Райцентр превратился в грандиозную стройку, которая с каждым днём преображает улицы и дворы, дома и учреждения. Но многих жителей райцентра волнует вопрос: предусмотрено ли оборудование детских игровых площадок? Чаще других его задают молодые родители, для которых важно, чтобы их малыши не только с пользой, но и с интересом проводили время на свежем воздухе.

Как проинформировала главный архитектор района Тамара АЛЕСЕНКОВА, без игровых площадок маленькие брагинчане не останутся. Так, одна детская зона появится в парке, рядом с амфитеатром. Другую оборудуют возле водоёма. Там же будут дорожки. В планах – обустройство экологической тропы.

Две детские площадки предусмотрены и во втором микрорайоне. Современные и яркие, они будут представлять собой отдельные сказочные городки, где каждый малыш найдёт себе занятие по душе.
И в Комарине дети не останутся без внимания. Символично, что в посёлке над Днепром игровая зона будет в виде корабля.

Что касается старых площадок во дворах, то все они будут восстановлены и отремонтированы. Где нужно, добавят новые элементы и сооружения: песочницы, качели, скамейки и урны.

Для сторонников здорового образа жизни всех возрастов приятным подарком станет воркаут-площадка. На ней размесятся различные спортивные сооружения: турники, брусья и даже тренажёры. Фитнес-зона разместится рядом с хоккейной и новой волейбольной площадками.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ



Добавить комментарий