В этом году в Гомельской области произошло 386 пожаров

Общество

В результате которых 20 человек погибли, 55 спасены.

ciga

По словам инспектора группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Брагинского РОЧС Александра ЕЛЬСУКОВА, одна из распространённых причин пожаров – небрежно брошенный или непотушенный окурок.

Неосторожное обращение с огнём при курении приводит к наибольшему количеству смертей. К счастью, во многих случаях спасатели вовремя приходят на помощь.

14 августа в 22.53 сотрудники Речицкого районного подразделения МЧС выехали по сообщению о пожаре в жилом доме в деревне Ивановка. Обследовав помещения, спасатели обнаружили в одной из комнат спящего хозяина. Мужчину вывели на улицу и передали медработникам. Нужно отметить, что незадолго до этого случая в доме был установлен автономный пожарный извещатель, однако на момент возгорания прибор отсутствовал.

18 августа в 20.20 поступило сообщение о пожаре в квартире жителя Речицы. Хозяина обнаружили на полу в бессознательном состоянии. Мужчина с ожогами головы, рук, живота 1-3 степени (25% тела), а также с отравлением продуктами горения был госпитализирован.

19 августа в 14.02 сотрудники Рогачёвского районного подразделения МЧС выехали по сообщению о пожаре в дачном доме вблизи деревни Тереховка. Когда спасатели прибыли к месту происшествия, дощатое помещение было полностью охвачено огнём. В результате возгорания уничтожена кровля дома, перекрытие, повреждены стены и имущество. Хозяин госпитализирован.

19 августа в 22.07 поступило сообщение о пожаре в одном из многоэтажных домов Гомеля. Работники звена газодымозащитной службы, проведя разведку, обнаружили на лестничной площадке хозяина квартиры. Спасённый был передан медикам и с ожогами обоих локтевых суставов госпитализирован. Огнём повреждены постельные принадлежности.

Во всех четырёх случаях одной из наиболее вероятных причин пожаров является неосторожное обращение с огнём. Сотрудники МЧС напоминают: курить в постели, тем более в нетрезвом состоянии,  рискуя собственной жизнью и подвергая смертельной опасности тех, кто находится рядом, недопустимо.

Подготовила Ольга ПОЛЕЩУК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *