16 октября в мире отмечается День Шефа или День Босса

Общество

Это профессиональный праздник бизнесменов, он отмечается в знак признания руководителей ведомств, компаний и фирм, достойных особого уважения. Принято считать, что идея проведения этого профессионального праздника руководителей коллективов всех уровней принадлежит Соединенным Штатам Америки. Большинство интернет-порталов утверждают, что именно американка из города Чикаго Патриция Бэйз Хароски в 1958 году озвучила инициативу о необходимости ежегодно проводить подобный праздник. В том же году она зарегистрировала «День Босса» в Торговой палате США.

Возможно, что предпочтение отдают Патриции от того, что именно ее инициатива была впервые услышана официальным лицом, ибо в 1962 году ее идея понравилась губернатору штата Иллинойс, который впервые в мире придал этой дате официальный статус. Дату 16 октября Патриция Хароски выбрала не случайно: она работала в компании «State Insuranсe» секретарем у своего отца, день рождения которого как раз и был в этот день.

Первоначальная идея заключалась в том, что работники поздравляют своего начальника и благодарят его за то, что он был добр и честен в течение года. Традицию празднования Дня Босса поддержали многие страны, праздник распространился по миру. Сегодня он отмечается в Великобритании, Австралии и Южной Африке. В этот день необходимо вспомнить, что руководитель — это профессия, что это — работа без отдыха, ответственность за каждый шаг, за каждое слово, за благополучие подчиненных ему людей. И еще о том, что Шеф — это, прежде всего, человек. Но просто вспомнить — недостаточно. Праздник всегда повод преподнести шефу подарок, выразить уважение и признательность.

 



Добавить комментарий