Брагинским РОЧС была проведена профилактическая работа по маршруту автомагазина

Главное Общество

Адреса рейда – Ленинец, Тельман, Городище, Петрицкое. Жителям этих населённых пунктов представилась возможность не только пополнить продуктовые запасы, но и восполнить знания о пожарной безопасности.  Как рассказал старший инженер группы организации функционирования государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС и ГО Павел Царенок, одним из приоритетных направлений в работе Брагинского РОЧС по-прежнему остаётся профилактика.

Основной темой беседы с сельчанами было обеспечение безопасности при эксплуатации печного отопления и электрооборудования. Как небезосновательно заметил Павел Адамович, большое значение следует уделять их исправности. О наличии в домах пожарных извещателей в работоспособном состоянии он интересовался у всех, кто подходил к передвижному магазину. Эффективность АПИ в сохранении жизни давно доказана.

А с теми, у кого в семье есть курящие, говорил о вреде этой пагубной привычки. В таких домовладениях риск возникновения возгораний в десять раз больше, а причиной гибели в огне в 90% случаев является всё та же сигарета.

Все сельские жители, пришедшие за покупками, получили буклеты с профилактическими памятками и инструкциями.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *