ЕАЭС полностью обеспечивает себя зерном, растительным маслом, яйцом и сахаром

Сельское хозяйство

Страны Евразийского экономического союза достигли полной самообеспеченности по зерну, растительным маслам, яйцу и сахару, на очереди – свинина, мясо птицы и молоко.

Об этом  сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) со ссылкой на директора Департамента агропромышленной политики ЕЭК Станислава Бубена.

Представитель ЕЭК отметил, что совместными усилиями стран союза формируется полная продовольственная безопасность по отдельным видам продовольствия внутри ЕАЭС. “Уже в текущем году ожидается достижение полной самообеспеченности по мясу птицы, по свинине – прогнозируется на уровне 98%, по молоку – 97%”, – сказал он. Однако страны ЕАЭС продолжают импортировать свежие овощи и фрукты, корма, семена и технологическое оборудование.

В 2017 году обеспеченность основными сельскохозяйственными товарами в ЕАЭС превысила 90%. Станислав Бубен также добавил, что разные социально-экономические условия в государствах – членах ЕАЭС напрямую влияют на покупательную способность населения и потребление продуктов питания.

БелТА



Пакінуць адказ