Наступает срок уплаты налога на недвижимость и земельного налога

Официально

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Речицкому району напоминает, что граждане, имеющие во владении, собственности либо в пользовании жилые дома, гаражи, дачи и иные строения, а также земельные участки (в т.ч. взятые в аренду) являются плательщиками налога на недвижимость, земельного налога и арендной платы за землю. Поступающие в бюджет суммы налогов и арендной платы позволяют государству обеспечить своевременное финансирование расходов на здравоохранение, образование, содержание детских дошкольных учреждений, расходов по благоустройству территорий, выплату пенсий и т.д.

Уплатить земельный налог, налог на недвижимость и арендную плату за земельные участки за 2018 год необходимо не позднее 15 ноября 2018 года.

Оплату вышеуказанных налогов можно произвести через отделения почтовой связи, банк, посредством ЕРИП через интернет-банкинг, мобильный банк, а также через электронный сервис «Личный кабинет физического лица».

За несвоевременную уплату налогов и арендной платы за земельные участки начисляются пени, а также предусмотрена административная ответственность.

Убедительно просим Вас не  откладывать уплату налогов и арендной платы за земельные участки на  последние дни.

За более подробной информацией  можете обратиться в инспекцию МНС Республики Беларусь по Речицкому району отдел по работе с плательщиками по Брагинскому району по адресу: г. Брагин, ул. Ленина, 3 или по телефону 3-91-35.

 И.В. Никоненко,

заместитель начальника ИМНС Республики Беларусь по Речицкому району

 



Пакінуць адказ