Очередная перепись населения пройдёт в Беларуси с 4 по 30 октября 2019 года

Общество

nacelenВ районе началась активная подготовка к важной политической кампании. Некоторые мероприятия пройдут уже в этом году.

Как рассказала начальник отдела статистики Брагинского района Елена Полевая, сотрудники регулярно проводят мониторинг состояния адресного хозяйства. Все недостатки, выявленные в микрорайонах райцентра, оперативно устраняются работниками ЖКХ.

При этом остаются определённые вопросы по частному сектору. Речь идёт об отсутствии на домах аншлагов. С 6 по 30 ноября 2018 года по Брагину и Комарину пройдут регистраторы. У каждого из них будет при себе удостоверение специального образца, а также планшет со специализированным программным обеспечением. В планшет будет загружен картографический материал с обозначением всех жилых домов. Регистраторы проверят их наличие на местности и присутствие табличек с названием улицы и номеров домов, уточнят количество квартир в многоэтажках. Эта работа проводится с целью получения актуального материала для переписного персонала в 2019 году.

Обозначен перечень вопросов, по которым осуществляется сбор персональных данных граждан Беларуси, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в нашей стране, в том числе и тех, кто на дату проведения важной кампании временно пребывает на территории иностранных государств. Касаются они основных демографических, национально-этнических характеристик, миграционной активности, образования, источников средств к существованию, имеющихся в 2019 году, занятости (для лиц в возрасте 15-74 лет), количества детей, жилищных условий, сельскохозяйственной деятельности и прочего. Если более конкретно, это следующие вопросы: фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется); адрес в период прохождения переписи; дата рождения, число полных лет; пол, страна рождения, гражданство, страна постоянного проживания, причина приезда в Беларусь.

На этот раз в опросник добавлена тема сельского хозяйства. По информации Национального статистического комитета, дополнительный раздел будет включать вопросы о наличии плодово-ягодных насаждений, кустарников, скота, птиц, пчелосемей. «Данный блок необходим только для органов государственной статистики – исключительно для расчёта валовой продукции сельского хозяйства по населению. Никакие налоговые или другие органы получать эту информацию не будут. Это первичная конфиденциальная информация. И мы работаем над тем, чтобы максимально обеспечить её защиту», – сказала БелТА председатель комитета Инна Медведева. Она пояснила, что сельскохозяйственная перепись нужна для соблюдения требований комиссии Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединённых Наций (ФАО): такие данные предполагается собирать каждые десять лет, чтобы корректно рассчитывать вклад сельского хозяйства в ВВП страны.

Уважаемые жители Брагинского района!

В настоящее время проводятся подготовительные мероприятия, связанные с проверкой и упорядочением адресного хозяйства района. Просим обеспечить наличие табличек с номером дома и названием улицы на принадлежащих вам домах.
Помните: отсутствие названий улиц и номеров домов осложняет работу скорой помощи, аварийных служб, милиции и других!

Подготовила Нина СИНИЛОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *