Срок обращения именных приватизационных чеков «Имущество» завершается 30 июня 2019 года

Общество

maemast 12

В настоящее время жителям Гомельской области предлагается обменять ИПЧ «Имущество» на ценные бумаги 53 акционерных обществ через подразделения ОАО «АСБ Беларусбанк». В нашем районе можно приобрести за чеки «Имущество» акции ОАО «Брагинагросервис» в соотношении 1:1.

Как пояснили в отделе экономики райисполкома, порядок сделки простой. Необходимо обратиться в подразделение ОАО «АСБ Беларусбанк», ознакомиться с перечнем обществ, которые готовы продать акции своих предприятий, и сделать выбор. Такой перечень помещён и на сайте комитета «Гомельоблимущество» (gomeloblim.gov.by) в разделе «О комитете».

Необходимо иметь при себе документы: паспорт гражданина Республики Беларусь и сертификат ИПЧ «Имущество». Произвести обмен можно на ценные бумаги тех обществ, которые предлагает подразделение ОАО «АСБ Беларусбанк» и в котором открыт специальный чековый счёт гражданина.

Следует помнить, что вложить можно лично начисленные чеки – без ограничения, а также переоформленные от близких родственников (родителей, детей, супругов, родных братьев и сестёр, внуков, бабушек, дедушек, свекрови, свёкра, тестя и тёщи) – не более 250.

С перечнем открытых акционерных обществ, акции которых обмениваются на именные приватизационные чеки «Имущество» в г.п. Брагине, можно ознакомиться в ЦБУ №306 по адресу: ул. Октябрьская, 30.

Если возникли вопросы, звоните: 8 (0232) 70-13-68, 70-13-15.

Подготовила Нина СИНИЛОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *