Сход граждан: за накалом страстей – вопросы ЖКХ

Общество

В конце прошлой недели прошёл сход граждан в Комарине, в котором приняли участие председатель районного Совета депутатов Александр Колесан, заместитель председателя районного исполнительного комитета Николай Ящук, руководители организаций района.

Заместитель начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства райисполкома Тамара Алесенкова рассказала, какие мероприятия по благоустройству будут проведены в городском посёлке.

Много вопросов задали директору КЖУП «Брагинское» Александру Атрощенко. В основном они затронули ремонт домов, уборку и содержание жилого сектора, заключение договоров на водопользование, ремонт кровель, снос деревьев, благоустройство кладбища.

Николай Ящук дал ответы на вопросы, касающиеся социальной сферы. Особый ажиотаж вызывает следующий: в Комаринской участковой больнице десять коек терапевтического отделения перепрофилировано в койки сестринского ухода – это вызвало недовольство некоторых жителей.

Как сообщили из главного управления здравоохранения облисполкома «…фактов ухудшения доступности и качества медицинской помощи … приведено не было. Перепрофилирование 10 терапевтических коек в койки сестринского ухода в Комаринской участковой больнице не привело к ухудшению доступности и качества медицинской помощи прикреплённому населению. В настоящее время вопрос о закрытии или дальнейшей реорганизации Комаринской участковой больницы не рассматривается».

Ну а в целом хотелось бы отметить, что в накале эмоций, подчиняясь чужому мнению, ориентируясь на того, кто кричит громче, очень легко потерять зерно истины и за второстепенным не увидеть главного. Да, вопросов много, но их решение – не в бездумном крике, а в конструктивном подходе и целенаправленной работе.

Галина ШЕВЧЕНКО



Пакінуць адказ