Четыре молочно-товарных комплекса введут в Гомельской области до конца года

Сельское хозяйство

До конца этого года в Гомельской области будут введены в эксплуатацию 4 современных молочно-товарных комплекса. Об этом сообщил на чествовании победителей жатвы на областном празднике «Дажынкi» в Брагине председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник.

Губернатор считает, что внедрение передовых технологий, обновление машинно-тракторного парка и техническое перевооружение отрасли — залог успешного развития агропромышленного комплекса региона.

«До конца этого года в области будут введены 4 современных молочно-товарных комплекса, еще на 13 завершается реконструкция и техническое переоснащение», — сказал он.

Есть задел и на будущий год.

«Начинаем строительство ферм на 600 голов каждая в Хойникском районе в хозяйстве «Судково», в Брагинском районе — в хозяйствах «Брагинское» и «Комаринский», — пояснил руководитель области.

Говоря о техническом перевооружении машинного парка, председатель облисполкома отметил, что в этом году на полях региона работали 125 новых энергонасыщенных тракторов и 26 кормоуборочных комбайнов.

Успешно прошли испытания две новинки «Гомсельмаша» — комбайн с газомоторной силовой установкой и созданный по поручению Президента так называемый суперкомбайн.

Для сохранения полученного урожая с начала года в области на 30% выросло количество силосно-сенажных траншей. Владимир Дворник также подчеркнул, что в последние три года в регионе стабильно растут инвестиции в основной капитал сельскохозяйственной отрасли.

С начала этого года темп роста по этому показателю составил 114%.

БелТА



Добавить комментарий