Селекторное совещание: население должно знать единый номер аварийной службы электросетей – 144

Важное

Очередное селекторное совещание по работе смотровых комиссий начал Сергей Мелешкин, который занимал должность первого заместителя начальника областного управления МЧС. Теперь такие мероприятия с его участием будут проходить в Витебской области, куда Сергея Николаевича перевели по долгу службы.

Как было отмечено, обстановка с пожарами и гибелью людей на Гомельщине стабильная. Это – результат плодотворной деятельности всех субъектов профилактики, недаром приобретённый опыт по профилактике и предупреждению несчастных случаев и травм, смертей от внешних причин заимствуется другими областями.

Начальник отдела надзора и профилактики Гомельского областного управления МЧС Дмитрий Галкин, анализируя оперативную обстановку, заметил, что не всегда в работе смотровых комиссий принимают участие энергетики и газовая служба. Представители этих служб проинформировали, какие меры принимаются, чтобы не допустить возгораний по причине неисправного газового и электрического оборудования. Если в доме старая, отслужившая положенный срок плита, газ-баллон не доставят. Во избежание конфликтных ситуаций с населением машины, которые развозят баллоны, оборудованы приборами видеофиксации. Энергетики в первую очередь проверяют бесхозные жилые дома. Их беспокоят хищения электроэнергии. Если недобросовестные граждане подключаются к электросети, минуя приборы учёта, жди беды. Обычно в таких случаях нарушаются правила безопасности, что приводит к пожарам. Население должно знать единый номер аварийной службы электросетей – 144.

Заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов обратил особое внимание на домовладения, в которых проживают несовершеннолетние дети. Отключать электричество без разрешения прокурора здесь нельзя.

На работе смотровых комиссий, выявленных во время проверки недостатках остановился заместитель председателя райисполкома Николай Ящук. Специалисты отдела образования, спорта и туризма совместно с представителями энергетической службы должны обследовать жилищные условия семей с детьми согласно составленному плану. Без внимания не останутся и пожилые граждане, инвалиды.

Нина СИНИЛОВА



Добавить комментарий