В больницах Гомельской области введено в штат пять «нянь вместо мам»

Общество

Проект «Няня вместо мамы» развивается в Гомельской области, рассказала специалист региональной организации Белорусского общества Красного Креста Елена Тимошенко.

Благотворительный проект организации Белорусского общества Красного Креста стартовал в регионе в сентябре 2016 года. Тогда в Гомельской областной детской клинической больнице работала одна няня. Сегодня особые специалисты по заботе о детях есть в штатных расписаниях четырех учреждений здравоохранения — в Гомеле, Речице, Жлобине и Мозыре.

Няни ухаживают за маленькими пациентами, оставшимися без попечения родителей и находящимися на лечении в стационарных учреждениях. Рабочий день специалистов начинается в 8.30, заканчивается в 18.00.

На это время пять дней в неделю они становятся для детей родителями, друзьями и воспитателями.

«Задача мамы-няни заключается в том, чтобы скрасить пребывание детишек в больнице, поддержать их в сложный момент, поговорить с ними, поиграть, пожалеть, да и просто обнять», — рассказала Елена Тимошенко.

Этого порой достаточно, чтобы дети могли почувствовать себя лучше. Когда ребенку спокойно и уютно, он быстрее идет на поправку. Эффект отмечают и медики, поэтому проект будет развиваться дальше.

БелТА

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *