Блицопрос. Новый год – это…

Общество

Совсем скоро мы вступим в новый 2019 год. Первое, что приходит на ум – это праздник, любимый большинством взрослых и детей. И дальше понеслось: ёлка, мандарины, оливье и, конечно же, «Ирония судьбы…» по телевизору. Мы спросили у брагинчан, а с чем у них ассоциируется самая волшебная ночь в году.

Дед Мороз, волшебник со стажем:

– Для меня, как для главного персонажа праздника, Новый год – это, прежде всего, работа. А потрудиться я люблю. Весь год готовлюсь: письма ваши читаю, подарки подбираю, а после – чудеса творю. Спасибо внучке моей, Снегурочке, за помощь, сам бы я не справился. Огорчает, что, повзрослев, люди перестают в меня верить. Мечтайте, загадывайте только добрые желания, и они обязательно исполнятся.

Наталья Довженок, директор гимназии:

– Прежде всего Новый год – праздник детства. Думаю, что многие ассоциируют его именно с этим периодом жизни, временем, когда веришь в чудеса и добрых волшебников. И, наверное, в памяти каждого человека сохранились его первая ёлка и встреча с Дедом Морозом. А ещё для меня Новый год – это сказочная праздничная атмосфера, запах хвои и мандаринов в доме, цветные гирлянды, хлопушки и бенгальские огни. И, конечно же, новые планы и начинания. И хочется пожелать, чтобы во всех семьях царили любовь, мир и теплота – основные слагаемые счастья.

Пётр Кулаковский, житель Брагина:

– Счастье и покой – первое, что приходит на ум, когда упоминают этот замечательный праздник. Но без мирного неба над головой это невозможно. Не всем везёт так, как нам, белорусам, ведь мы живём в мирной и дружной стране. Одно из моих новогодних желаний: чтобы в 2019-м воцарился мир среди славянских народов – Украины и России.
А ещё Новый год – это детство. И пускай для большинства из нас оно ушло вдаль, но есть те, кто радует нас своей непосредственностью – наши внуки. В 2019-м меня ждёт встреча с моей маленькой внучкой Айсель, которая живёт с родителями в Санкт-Петербурге. А ещё надеюсь, что праздничные дни выдадутся снежными и я смогу стать на лыжи.

Оксана Шкурко, мама двоих сыновей:

– Этот праздник у меня ассоциируется с волшебством. Когда мы были маленькими, то ждали чуда на новый год. А сейчас мы создаём это чудо для наших детей. Ожидание праздника не менее приятно, чем само торжество. Я сделала адвент календарь, который отсчитывает дни до прихода Нового года. Он состоит из заданий и подарков и очень нравится старшему сыну.

 Павел Герасимов, гимназист:

– Это праздник в кругу семьи, когда все родные сидят за одним столом. А ещё это радостные воспоминания, красивая новогодняя ёлка, подарки и салют. Новый год – это праздник волшебства, улыбок и счастья!

Ирина СТЫЧИНСКАЯ



Пакінуць адказ