Дарите то, что бесценно!

Мнение Ирины Стычинской

Ощущение чуда, как и ощущение Нового года, приходит всегда внезапно. В этом году оно постучалось ещё в ноябре, с первым выпавшим снегом.. Этот праздник я любила всегда, позже, где-то лет после 20,  стала относиться к нему более ровно и спокойно… До тех пор, пока не стала мамой, и не получила ещё один шанс окунуться в мир детства: с утренниками, ёлками и подарками под ними.

В эти предпраздничные дни мне, как и большинству родителей, отведена ответственная роль Деда Мороза – радовать, удивлять, дарить подарки. Да и разве может быть что-то лучше того, как самому создавать сказку и являться источником чуда для своего малыша? Может!

Уже сейчас, став взрослыми, серьёзными и вроде как умными людьми, вечно занятыми, утомлёнными бытом и погружёнными в ежедневные заботы, не стоит забывать то, что так согревает нас в эти волшебные предновогодние дни: наши детские воспоминания.

Я уже и не скажу, что было в моих новогодних подарках, но отлично помню своё первое стихотворение, которое мы вместе с мамой учили на утренник, белое платье, которое она заботливо расшивала мне мишурой, ёлку, принесённую папой из леса и то, как после  наряжали её всей семьёй.

Все эти моменты объединяет только одно – близкие и дорогие люди. Сейчас, с высоты прожитых лет, приходит понимание того, что самое ценное – не в самом празднике, а в тех, кто его создаёт. Их любовь, внимание, забота и есть подарки, которые ни за какие деньги не купишь, но которые с годами приносят свои инвестиции и греют душу.

Не всегда под яркой упаковкой скрывается что-то по-настоящему ценное и важное. Поэтому в стремлении удивить и порадовать своё чадо задумайтесь, что останется после того как все конфеты будут съедены и он наиграется с очередной игрушкой от Деда Мороза… И подарите ему самое дорогое, что можете: своё время, внимание и заботу.

Отложив домашние дела и сбросив груз житейских проблем, окунитесь в его мир и вспомните, как давно вы что-то делали вместе. Есть масса идей, как провести выходной день или обычный будний вечер, чтобы он навсегда остался в памяти ребёнка тем самым бесценным родительским даром.

Украсьте дом, смастерите что-то своими руками, пусть это будет обычная бумажная гирлянда, почитайте или скатитесь с горки на санках, но обязательно сделайте это вместе. Если своих мыслей недостаточно, спросите совета у детей  (интернет и гаджеты не в счёт). Мой сын на днях заявил, что неплохо было бы сделать кормушку для птиц и я эту идею подхватила, так что  теперь знаю, чем займёмся в свободное время.

И помните: забота и внимание – это основные слагающие волшебного новогоднего настроения и лучшие в мире подарки, которые не избалуют вашего ребёнка и не нанесут вреда его зубам.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ



Добавить комментарий