Профилактическая работа по маршруту автомагазина Ковака — Шкураты была проведена представителями РОЧС

Важное Служба МЧС информирует Школа безопасности

Профилактическая работа по маршруту автомагазина Ковака-Шкураты была проведена представителями РОЧС четвёртого декабря.

Зима – самое горячее время для спасателей. Именно в это время число пожаров и гибели людей на них резко возрастает. Поэтому, как сообщил начальник Брагинского РОЧС Андрей Григорович, который лично провёл информационно-профилактическую работу, в борьбе за человеческие жизни необходимо задействовать все возможные ресурсы.

Проезжая населённые пункты, спасатели уже из окна автомобиля профессиональным взглядом окидывали жилища сельчан. Так, в одном из них привлекло неестественно яркое свечение. Сразу же было решено остановиться и посетить домовладение. Хозяева не стали препятствовать людям в зелёной форме, а пригласили в дом. «Огонёк в окне», на который пожарные заглянули, оказался топящейся печью, которая, к слову, нуждается в ремонте.

Осмотрев дымоход и спросив о наличии АПИ, представители РОЧС дали хозяевам необходимые рекомендации.
Всех, кто приходил пополнить продуктовые запасы к передвижному магазину, приветствовали представители РОЧС.

Стоит заметить, что такие встречи воспринимаются людьми как само собой разумеющееся, ведь подобная практика профилактики давно укоренилась в нашем районе.

Основная тема беседы – безопасность при эксплуатации печей и электрооборудования. Их исправность должна быть первоочередной заботой каждого хозяина, ведь от этого зависит жизнь его домочадцев.

Наличию исправных пожарных извещателей спасатели уделяли также немало внимания. К слову, приобрести АПИ можно и в автомагазине – настолько широк ассортимент предлагаемых товаров. Оказывается, у безопасности есть своя цена, и колеблется она в районе 16 рублей.

Пагубное влияние курения на организм доказано давно, но, кроме медленного причинения вреда, негативная привычка может лишить жизни в считанные минуты. Курение в постели, непотушенная тлеющая сигарета, и как результат – целая семья может больше не проснуться. Поэтому все потенциальные курильщики получили памятки и рекомендации специалистов РОЧС.

Ирина СТЫЧИНСКАЯ
Фото автора