Смотровые комиссии: не для отчётности, а для результата

Важное Официально

Очередное селекторное совещание по работе смотровых комиссий в понедельник, 17 декабря, провёл первый заместитель начальника областного управления МЧС Александр Меркулов.

Начальник отдела надзора и профилактики Гомельского областного управления МЧС Дмитрий Галкин проинформировал, что недостатки,  выявленные   во время проверки  деятельности субъектов профилактики в августе-октябре, касались  наркологической службы, жилищно-коммунального хозяйства, ОСВОДа и др. Огонь уносит жизни неработающих граждан, престарелых матерей, с которыми они проживают, пенсионеров. Возгорания происходят в  квартирах, домах, дачных кооперативах. Судя по отчётности,  вроде все они проверялись смотровыми комиссиями, но сделано это было скорее  всего формально,  для галочки.

Не в полной мере выполнено поручение заместителя председателя облисполкома Владимира Привалова по установке АПИ и ремонту печей. Насколько это актуально, подтверждает случай, произошедший в д. Селец нашего района. От гибели на пожаре семью спас автономный пожарный извещатель, установленный в комнате сына.

Предотвратить гибель людей на водоёмах помогли бы таблички, предупреждающие об опасности и ответственности, но, к сожалению, не везде они есть. В  первую очередь их надо установить на берегах озёр или прудов, находящихся рядом с учебными заведениями.

За девять месяцев текущего года от алкогольного отравления умерло 158 человек, 133 из них – трудоспособного возраста.

Наркологической службе необходимо больше внимания уделять профилактической работе.

О причинах несчастных случаев, произошедших на деревообрабатывающих предприятиях, недостатках, выявленных мобильными группами облисполкома, рассказал начальник Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда и  социальной защиты Александр Ятченко.

На какие вопросы необходимо обратить внимание представителям смотровых комиссий при обследовании домовладений, пояснил заместитель председателя райисполкома Николай Ящук.

Нина СИНИЛОВА

 



Пакінуць адказ