В Гомеле неизвестная рассчиталась за покупку банкнотой 200 российских рублей

Территория закона

Молодая особа выбрала подходящие для себя сапоги и рассчиталась за покупку российскими деньгами. Продавец обнаружила обман в конце рабочего дня.

В Центральный РОВД г. Гомеля обратилась жительница Гомельского района. Женщина сообщила о том, что работает продавцом на торговых рядах Гомельского центрального рынка. Днем к ней подошла молодая девушка для того, чтобы купить женские сапоги. Покупательница выбрала товар, расплатилась купюрой достоинством 200 рублей, забрала покупку, а также сдачу.

В конце рабочего дня, при пересчете выручки продавец обнаружила, что за сапоги с ней расплатились банкнотой 200 рублей, правда, Нацбанка Российской Федерации. Обувь импортного производства стоимостью 150 белорусских рублей обошлась мошеннице в 6,40. Еще 50 рублей она получила в качестве сдачи.

Сотрудники милиции разыскивают неизвестную молодую особу, которая рассчиталась российскими деньгами. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 209 УК Республики Беларусь (мошенничество).

Милиция предупреждает граждан быть предельно внимательными при проведении расчетов за товар, особенно в период увеличения покупательской активности накануне рождественских и новогодних праздников.

Виталий ПРИСТРОМОВ

УВД Гомельского облисполкома



Пакінуць адказ